Escargots aux pépites de chocolat

Publié le par La Véro

Comme promis ,voilà mes  recettes que j'aime et que je voudrais partager avec qui me lira!!!

C'est une recette de la "fameuse" Betty Bossi, très connue par les Suissesses. En faite, personne ne connait cette chère Betty et je crois bien que ce sont tous des hommes derrières toutes ces supers recettes!!!!

Donc aujourd'hui voilà la recette quelque peu changée pour mes filles :
les escargots aux pépites de chocolat:



Pâte levée
300g de farine
15g de levure de boulanger finement émiettée
1 c.c  de sucre
1/2 dl de lait tiède

Mettre dans un bol la farine et faire une fontaine
Ajouter la levure émiettée et le lait tiède et le sucre
Prendre un peu de la farine et poser sur le mélange lait-levure
Attendre environ 15 minutes

Ajouter:
1/2 c.c. de sel fin
2 c.s. de sucre
le zeste d'un citron non traité
50g de beurre ramollis
1 oeuf battu
1/2 dl lait

Pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plus: elle est alors souple.
Rassembler en boule, couvrir et laisser lever du double de volume à température ambiante (ou dans le four en position 40° pour lever les "pâtes").

Moi je laisse en tout cas 1h à 1h30

Pour fourrer:
150g de noisettes moulues
50g de raisins secs.     Moi j'ai mis 50g de pépites de chocolat !
2 c.s. de sucre
1/2 c.c. de cannelle
le zeste d'un citron
1 pomme moyenne finement râpée
4-5 c.s. de jus de pomme.      Là j'ai mis du jus d'orange

Mélanger le tout pour que cela soit facile à étaler


Préparation des d'escargots

Abaisser la pâte en carré de 40x40cm
Tartiner de 4-5 c.s. de confiture d'abricot, poire...gelée...en laissant un bord de 2cm.
Etaler l'appareil aux noisettes
Rouler la pâte
Couper en 10 morceaux  -> J'en ai coupé en tout 9 et j'ai mis aussi sur la plaque les 2 bords qui ont une forme bizarre mais quand même très bon !..

Répartir sur une plaque couverte de papier à pâtisserie

Laisser lever encore environ 1h dans un endroit tempéré: Les escargots doivent doubler de volume.

Cuisson:
30 à 40 minutes au milieu du four préchauffé à 180°
Après 20 minutes env. baisser la température à 160°

Sortir du four et badigeonner tout de suite de glaçage

Glaçage:
100g de sucre glace
2c.s. de jus de citron


 
Et voilà le tour est joué, les filles étaient bien sûr, très contente, et mon choupinet à bien apprécié aussi !




Publié dans Recettes

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christine (hummm) 07/11/2008 11:17

hummmm ça a l'air trop bon !!!!!
vi je me sers chez miamstramgram, dépêche toi il y a des promos en ce moment puisque le site va fermer provisoirement ;-)