Petits pains au chocolat Suisse

Publié le par La Véro




Aujourd'hui nous sommes vendredi et j'ai congé. J'avais aussi congé hier mais entre le ménage ( et il y a de quoi faire avec chien,chat,gamines et chéri !!!....) et essayer (   ) de remplacer mon chéri dans son magasin, je n'ai pas eu de temps pour faire des petites trucs en cuisine pour les filles.

Donc c'est cool , je vais prendre mon temps ce matin:

Voici donc quelques petits pains au chocolat suisse, avec des  barres au chocolat au lait qui à mon avis est nettement meilleurs que nos barres de chocs noir des boulangers français!!!!

 

 

Ingrédients :



 

Attention : le lait et le beurre doivent être à température ambiante


On peut faire aussi la première levée en MAP, donc pas besoin de mettre à température ambiante: programme Pâte en 2h20

 

250g de farine pour tresse         j'ai mis de la farine pour brioche

250g de farine blanche

10g de sel

20g de levure de boulanger

20g de beurre

2,8 dl    de mélange lait/eau       J'ai mis que du lait

 

Barres de chocolat

1 jaune d’œuf

 

Préparation :    MAP si on veut

Mélanger le tout

Laisser doubler de volume à couvert

 


Façonnage

Façonner env. 14 petits pains de 70g en mettant une ½ barre de chocolat

Cette fois je vais mettre les barres entières! 

Laisser pousser encore une fois, environ 1h à 1h30
Badigeonner d’un jaune d’œuf


Bon c'est vrai qu'il faut que je prenne des cours chez mon cousin boulanger, car je ne suis vraiment, mais vraiment pas top quand au façonnage de mes petits pains !!!!

 

Cuisson : 15-20 minutes à 200°







Voilà, ils sont encore tout chauds





   















Ils ne sont pas beaux ?
 En tout cas ils n'ont pas fait long feu car à 17h il n' y en avait plus .....

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