Butchy au chocolat

Publié le par La Véro

 

 

Après cuisson zoom

 

Cela fait maintenant plusieurs fois que je fais cette "brioche" au chocolat dite butchy. C'est vraiment un régal, en plus la recette n'est vraiment pas trop longue (enfin il faut quand même un temps de pause!!!).

 

Hier nous étions mercredi et l'après-midi nous allions avec une copine et ses enfants faire du roller au bord du lac à Evian. Le temps était vraiment splendide, pas trop chaud grâce à une petite bise, mais génial pour se promener au bord du lac.

 

Donc, je me suis retrouvée à me demander ce que nous pourrions bien prendre pour le goûter, quand met venu l'idée du Butchy au chocolat. Cette recette je l'ai prise chez cette chère Iza du blog http://sucreengrain.canalblog.com/

 

La voici donc, cette super recette:

 

• 2 c.à c.de levure de boulanger instantanée ou 1 c.s. de levain de blé bio (ce que je prends)

 • 70 g de sucre

• 500 g de farine type 45

3 œufs à peser, compléter jusqu’à 290 g avec du lait

  90 g de beurre

1,5 c. à c. de sel

 

Mettre tous les ingrédients dans la MAP, programme pâte, durée de 2h20

 

Après ces 2h20, couper la pâte en morceaux de 60g

 

Pour ma part j'arrive toujours à faire que 15 boules (??!!!....)

 

Aplatir chaque boule et mettre un morceau de chocolat   (je met des 1/2 barre de chocolat suisse de mon cousin le boulanger)

 

 

Façonnage boule +chocolat1

Refermer la boule de pâte en pinçant et en tournant en même temps

 

Fermer boule pâte

Tremper la partie arrondie dans le beurre fondu

Poser la boule avec la partie pincée dans le moule

Quand toutes les boules sont placées, laisser encore poser 1h15 dans le four à 40° ( ou position pâte levée)

ose boules pâte 2

Après les 1H15, badigeonner avec le restant de beurre que nous avons remis à fondre (mettre vraiment tout le beurre restant même si cela parraît beaucoup....)

Laisser poser

Faire cuire à 170° pendant  20-25 minutes

 

Au sortir dufour on peut saupoudrer de sucre glace

 

Butcgy + sucre glaçe2

 

Pas beau tout ça ?!

 

A la prochaine

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Véro 03/05/2010 17:33


Oui ma grande tu peux tout à fait faire sans MAP. Pense seulement à mettre le lait à température ambiante, et prend du beurre bien mou.
Laisse bien poser environ 2h30 à une température de 40°, avec un linge humide sur ton bol du kitchenaid. Si tu n'as pas la fonction levée, chauffe un moment ton four à toute petite température et
Bizensuite éteind le et met ton bol.


Cathy 02/05/2010 22:00


Ca a l'air super bon, je dois essayer de faire....Mais c'est possible sans MAP??????

A demain

Catherine


omvm 29/04/2010 21:06


je ne connaissais pas !