Fraisier au yogourt

Publié le par La Véro

fraisier yogourt

 

 

 

Pour changer voilà une recette, j'ai trouvé ce fraisier dans le journal de Betty Bossi. La recette est simple et super bonne, légère...

La différence ici est  le yogourt et crème chantilly....

Donc voici la recette et quelques photos:

 

Attention, la première photo n'est bien sûr pas de mon oeuvre mais de Betty Bossi,mais comme on verra plus loin, je n'ai pas eu le temps d'en faire!

 

 

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Le biscuit

 

 

 

 

 

 

  

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Les fraises coupées verticalement en deux

 

 

 

 

 

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Voilà, je n'ai pas fais de photos avec la crème , et encore moins le gâteau démoulé car c'était le dessert pour une soirée entre amis chez ma cops Catherine, avec Marie et familles....

Donc, ce sera pour la prochaine fois!!!!

En tout cas, c'est un dessert super bon, les filles en on repris 2 fois, et il faut avouer que c'est une recette qui en "jette" quand on va chez des amis !

 

 

Recette pour un moule à charnière de 24 cm ou comme moi 17x28cm

J'ai fais 1,5 fois les quantités car je voulais être sûr d'avoir assé

 

 

Ingrédients pour la pâte:

 

200g de farine

120g de sucre

2 pincées de sel

110g de beurre froid en petit morceaux

2 petits oeufs

 

Mélanger la farine, le sucre et le sel.

Rajouter le beurre et malaxer avec les mains

Ajouter les oeufs, mélanger et former une boule rapidement

 

Abaisser sur le fond d'un moule à charnière où on a mis préalablement du papier de cuisson

Poser le moule au frigo pendant 30 minutes

Piquer abondament à l'aide d'une fourchette le fond

 

Après 30 minutes, Faire cuire le "biscuit" dans le four à 200° pendant 15 minutes

Le biscuit doit être légèrement "bronzé"

Sortir le biscuit et le faire refroidir sur une grille en l'enlevant du papier de cuisson 

 

Préparer la crème:

 

750g de yogourt nature entier

210g de sucre

1 bâton de vanille

3 sachets de gélatine instantanée + 1 petit verre d'eau tiède

400 ml de crème entière

 

Préparation de la masse:

 

1kg de fraises

 

Mélanger le yogourt, le sucre et la vanille

Faire chauffer l'eau et mettre les 3 sachets de gélatine

Bien mélanger et faire fondre la gélatine

 

Ajouter la gélatine à la masse au yogourt

Mélanger à l'aide du fouet électrique

Ajouter la crème montée en chantilly

Laisser reposer 10 minutes

 

Pendant ce temps, remettre le biscuit sur le fond du moule

Refermer le cercle autour du fond

Couper les fraises en 2 dans le sens de la longueur

Déposer les fraises coupées, côté coupé sur le bord du moule

Ensuite poser toutes les fraises restantes, debout, pointes vers le haut

 

Quand tout est préparé, verser la crème sur les fraises et lisser la masse

 

Laisser reposer au frigo pendant en tout cas 4-5 heures

 

Donc on a intérêt de s'y mettre le matin tôt !!!! Et pas de panique, même si la masse est très liquide, elle finira bien par se solidifier !!!!

 

Publié dans Recettes

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nananne 01/08/2010 09:02


Il promet d'etre drolement joli!


nananneJ'ado 01/08/2010 09:02


Miam!