Pain au Muesli

Publié le par La Véro

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Oh la la, cela va bientôt faire un an que je n'ai rien écris....Pas bien tout ça ......

Mais bon, je me reprends et voilà mon dernier pain faitce matin.

Maintenant que j'ai un thermomix, c'est encore plus rapide qu'avant. De plus je n'utilise pratiquement plus mes autres appareils ménagers....donc plus de place dans ma cuisine !

Voici don une des recettes de pains que l'on trouve dans un des livres thermomix

 

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Ingrédients:

 

300g delait 1/2 écrémé  (pour moi de l'eau)

20g de levure boulangère fraîche (pour moi de la levure sèche)

200g de farine T55

200g de farine T150 

(pour moi 400g de farine T110)

200g de muesli

20g de miel ( pour moi du sucre liquide d'agave)

20g de beurre ramoli ( pour moi de l'huile d'olive)

1 cc. bombée de sel

 

Verser le lait avec la levure

2 minutes / 37° / vitesse 2

Ajouter le reste des ingrédients sauf le muesli, en veillant à mettre le sel en dernier, et pétrir

 

2 minutes 3' / bol fermé / fonction épi

 

Pendant les 30 dernières secondes de pétrissage, ajouter le muesli par l'orifice du couvercle

Sortir la pâte du bol en la farinant si besoin, et la mettre dans un moule à cake.

Faire lever 45 mn dans le four à 60°, la pâte doit doubler de volume.

Sortir du four et préchauffer à 200°

Cuire au four pendant 40 mn à 200°

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Voilà, c'est fais. En plus il est très bon pour le petit déj !


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