Pancakes aux flocons d'avoine

Publié le par La Véro

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Cela fait très très longtemps que je voulais m'essayer aux pancakes, mais je n'avais jamais pris le temps de chercher une bonne recette et surtout de la faire. Et bien c'est chose faite!

Je suis tombée (sans trop me faire de mal ah ah ah) sur le site d'une française en Amérique ! Son site est super sympa et là, que vois-je ? une super recette de pancakes aux flocons d'avoine.

Heureusement que je partais faire des courses le jour même car il faut du lait Ribot... Mais qu'est ce que c'est ?....Le génial internet m'a sauvée: on appelle ça le buttermilk au USA, le lait  aigre.....Bon j'ai fini par en trouvé au rayon lait frais, donc dans un frigo. On le trouve sous une écriture arabe: Elben.

Bon je ne sais pas si cela fait beaucoup d'effet à la recette, mais j'en ai trouvé donc, je l'ai utilisé pour ma recette.

La recette provient du site de Molly et d' Estelle

J'ai juste changé un petit peu les quantités car, moi les cups....et j'ai trouvé les équivalents en gramme...car il faut faire attention à ce que les flocons ne pèsent pas comme du lait, farine...

 


170 gr (2 cups) de flocons d'avoine
480 mL (2 cups) de lait ribot (buttermilk) ou Elben
60g (1/2 cup) de farine
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café de levure chimique ou 5 ml
1 cuillère à café de bicarbonate de soude ou 5 ml
1/2 cuillère à café de sel
2 oeufs
50 g de beurre fondu
4 cuillères à soupe d'huile


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La veille au soir

Mettre l'avoine et le lait Elben dans un saladier

Couvrir et laisser reposer une nuit au réfrigérateur.

 

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Le  lendemain

Mélanger la farine, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel dans un autre bol.

Sortir le bol contenant l'avoine et le lait ribot du réfrigérateur, y ajouter les oeufs, le beurre et l'huile.

Bien mélanger puis incorporer le mélange à base de farine. L'appareil obtenu doit être assez épais.

Préchauffer une poële, de préférence anti-adhésive, sur feu moyen en la badigonneant d'un peu de matière de grasse. Lorsque la poële est bien chaude, y verser des petites louchées de pâte à pancake (1/4 cup ou 60 mL par louchée).


 

 

 

 

Retourner les pancakes lorsque leur surface semble sèche (après 2 à 3 minutes de cuisson environ) et faire cuire l'autre côté. 

 

 

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Publié dans Recettes

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