Tresse au chocolat

Publié le par La Véro



Hmmmm, je ne dis que ça:  hmmmmmm
J'ai repris la recette de chez
Isa  , et c'est une super brioche avec la forme d'une tresse.
Pour avouer je n'ai encore jamais osé me lancer dans les tresses, donc ici pas de soucis, c'est super facile à faire, la preuve:


D'abord la recette:

 

-10 cl de lait  

-60 g de beurre
-25 g de sucre

-1/2 càc de sel 

-235 g de farine

-15 g de levain bio de blé

Garniture :

-80 g de chocolat fondu + 2cs d'eau ( pour une fois au micro onde)

-3 càs de pralin ( maison )  j'ai mis de la pâte de noisette de la coop

-un oeuf dilué avec un peu d'eau

- du sucre en grain




Je n'ai pas mis de photo de la première étape, car je  l'ai faite avec ma MAP, programme pâte "DOUGH" en 2h20
Après les 2h20, j'ai étalé d'environ 40cm de long et 30cm de large
J'ai ensuite fais fondre du chocolat noir pour cuisson et rajouter dessus de la pâte de noisette que l'on utilise normalement pour les croissants aux noisettes, car je n'avais pas de praline


P1010025-copie-1.jpg





Ici c'est juste après avoir tressé la brioche
J'aurais dû prendre une photo des découpes...







Laisser redoubler de volume. Pour moi, je met dans mon four à la position "levée" (40°) pendant environ 1heure.

Cuisson: 20 minutes à 180°



Après cuisson


C'est pas beau tout ça ?!!!!!

Je ne sais pas si Patrick en  aura encore une tranche ce soir..... Après le passage des filles



Publié dans Recettes

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sucre en poudre 05/11/2009 12:07


Bonjour!
Très belle brioche merci pour le lien!
iza:)