Tresse Russe ou brioche à l'abricot

Publié le par La Véro

Nous sommes en février, il neige et il fait très froid. En plus il y a souvent ces jours-ci de la brume, donc pas envie de ski....
Je prépare donc une tresse pour les filles.
Cette recette a plusieurs noms, mais en Suisse on la trouve souvent sous le nom de "tresse Russe"
Pour ma part j'adore le mélange confiture-raison sec, mais malheureusment les filles n'aiment pas les raisons secs, donc chaque fois qu'il y a une recette avec des raisins, je met des pépites de chocolat...

Cette recette provient du super blog d'Iza : La petite pâtisserie d'Iza
sucreengrain

tresse russe5

Les ingrédients

Pour la brioche

-200 g de farine

-1/2 sachet de levure lyophilisée

-60 g de lait tiède

-1 oeuf battu

-30 g de beurre

-20 g de sucre

-1/2 càc de sel

- quelques zestes de citron

Pour la garniture

-75 g de confiture d’abricot

-40 g  de poudre d’amande

-30 g de sucre glace

-du blanc d'oeuf

-1 demie càs de rhum

-35 g de raisins secs    35 g de pépites de chocolat

-1/2càc de cannelle

-1 jaune d'oeuf


Façonnage

tresse russe1tresse russe2tresse russe 3tresse russe4
Commencer à tresser à partir du milieu de la pâte, en mettant bien la découpe sur le dessus

Dommage, nous étions tellement pressées de manger cette tresse, que j'ai complètement oublié de prendre une photo....
Tant pis ...
Bonne soirée

Publié dans Recettes

Commenter cet article

Fantaisie 12/03/2010 13:12


Bienvenue chez Passionnés de cuisine à ce blog bien gourmand !
A bientôt
Fantaisie


sucre en poudre 05/03/2010 15:59


merci pour le clin d'oeil. Ça me donne envie d'en refaire une !
iza:)